Bind9 Master und Slave Domain Name System Server Zonentransfer einrichten

Vorwort

Ich erkläre Ihnen hier, wie Sie Bind9 als DNS Server für den Zonentransfer einrichten. Ich verwende als Betriebssystem Debian 8 Jessie. Der Master-Server hat die IP-Adresse 10.48.42.1 und die Slaves die IP-Adressen 10.48.42.11 bis 10.48.42.14.

Installation

Zuerst sollten Sie die Bind DNS-Server Software auf Ihren Servern installieren. Führen Sie folgenden Befehl auf dem Master und auf den Slave Server(n) aus:
apt install -y bind9