Apache Invalid command AddOutputFilterByType

Situation

Ich musste auf einem Apache Webserver DEFLATE für die Komprimierung aktiveren. Nachdem ich die folgende Zeile in die .htaccess Datei eingetragen hatte, konnte die Webseite nicht mehr geladen werden (Fehler 500 interner Serverfehler).
AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css application/javascript application/x-javascript application/x-httpd-php application/rss+xml application/atom_xml text/javascript

In der Logdatei war folgendes zu sehen:
[Mon Aug 08 08:08:08.080808 2015] [core:alert] [pid 1944:tid 1744] [client 48.42.48.42:4842] C:/vhost/4b42/.htaccess: Invalid command \'AddOutputFilterByType\', perhaps misspelled or defined by a module not included in the server configuration, referer: http://www.securebit.ch