Syslogserver unter Debian Linux installieren

Vorwort

Da ich unzählige Systeme wie Server, Switches, Router, Kameras, uvm. besitze möchte ich die Logs an einer zentralen Stelle auswerten. Hierfür bietet sich ein Syslog-Server an. Wie Sie auf einem Debian Linux einen Syslogserver installieren und konfigurieren erkläre ich hier.
Um diesen Eintrag vollständig sehen zu können, müssen Sie ein Kunde der Securebit AG sein. Dazu können Sie ein belibites Produkt aus unserem Sortiment bestellen.

Sollten Sie bereits Kunde sein, können Sie sich hier anmelden.